
Receita Completa Pavê de Ameixa
Ingredientes: Pavê de Ameixa
- 200g de ameixas pretas em calda
- 500ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo: Pavê de Ameixa
Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
Faça o passo-a-passo dessa deliciosa receita e aproveite o máximo.

A ameixa seca é, obviamente, o fruto desidratado de algumas espécies específicas de ameixeira, cujos frutos são firmes e naturalmente ricos em açúcar e acidez. As ameixas secas são ricas em fibras: cinco unidades contêm 3 g de fibra, assim como boas quantidades de ferro e potássio.
0 Comentários