
Carne assada no forno, rosada por dentro e suculenta
Ingredientes:
- 1 unidade de patinho (cerca de 2kg)
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de sal marinho
- pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
1. Tempere a carne com sal, cebola, cebolinha, salsa, vinagre e deixe descansar por até 45 minutos na geladeira.
2.Retire a carne da geladeira 15 minutos antes de levar ao fogo.
3. Separar os temperos picados e reserve.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne para selar.
5. Vire a carne para que todos os lados fiquem dourados.
6. Transfira a carne para uma assadeira ligeiramente untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos (calcule 15 minutos por quilo de carne).
7. Deve ficar rosada por dentro e suculenta.
8. Na frigideira onde a carne foi selada coloque a marinada e refogue.
9. Depois de assada, retire a carne da assadeira.
10. Fatie e transfira a travessa onde for servir.
11. O caldo que se formou na assadeira, junte ao refogado da frigideira.
12. Sirva à parte ou sobre as fatias da carne.