
Esse Brownie de Chocolate é feito com 7 ingredientes simples que você já tem em casa: chocolate meio amargo, farinha, ovo, fermento, manteiga, açúcar e água
Ingredientes:
- 1 e três quartos de xícara de chá ou 350 gramas de açúcar
- 3 e meia xícaras de chá ou 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá cheia ou 250 mililitros de água fervente
- 4 ovos
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de manteiga cortada em cubos
- Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Brownie de Chocolate
Num processador coloque 3 e meia xícaras de chá de chocolate meio amargo picado, 1 e três quartos de xícara de chá de açúcar e bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione 1 xícara de chá cheia de água fervente e bata até formar uma calda.
Desligue o processador, retire 1 xícara e um quarto de chá dessa calda e reserve.
Acrescente no processador 1 xícara de chá de manteiga cortada em cubos, 4 ovos, meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de sopa de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
Numa forma retangular de 30 centímetros por 20 centímetros por 5 centímetros de altura, forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie.
Regue a calda de chocolate reservada acima preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.

0 Comentários